Entradas populares

miércoles, 3 de noviembre de 2010

Pizza Casera


INGREDIENTES:
+ 1 kilo Harina 0000 (cuatro cero)
+ 1 cucharadita de sal fina
+ 2 tazas y media de agua tibia
+ 2 cucharadas de aceite
+ 30 gramos Levadura

PREPARACION:
En un bol poner las 2 tazas y media de agua tibia, agregarle la sal fina, los 30 grs. de levadura y las 2 cucharadas de aceite. Mezclar bien y antes de enfriarse, colocar sobre la mesa la harina 0000 en forma de volcán y allí en el medio agregar el liquido.

Comenzar a amasar bien, cuando se nota que la masa ya está, hacer como un tubo largo y cortarlo en 4 pedazos (bollos) tapar los 4 bollos con un trapo limpio y seco y dejar reposasr 45 minutos, alli va comenzar a LEVARSE cada bollo y luego ya se podrá comenzar a hacer la pizza.

Cada bollo es para 1 pizza normal. Agarrar el bollo ya levado, llevar a la pizzera y alli extender desde el centro a los costados (con la mano), pintar con el condimento para pizza ( pero solamente pintar, levemente). Alli comenzar a colocar el jamon la cantidad que uno quiere, encima los tomates (grande) en rodajas de 5 mm., y luego al final el queso  y al final bañar con orégano. Llevar al horno por 10 minutos y ya está!!!!! 

2 comentarios:

  1. Muy bueno y útil tu blog... ya me hice seguidor de tu blog espero lo mismo de tu parte...
    http://matema-tic.blogspot.com/
    saludos
    Profe ADN

    ResponderEliminar
  2. Altas horas!!!! me viene de 10 tu blog xq yo tng menos cocina ajjajaja.. :P ya me hice sguidora d tu blog, spero lo mismo d tu parte:P

    ResponderEliminar